LA COCINA DE BABAHOYO BRILLÓ POR TODO LO ALTO EN LONDRES

Thursday, 20 de July de 2023

La salsa de cangrejo babahoyense (Salsa La Paisanita) fue una de las protagonistas de la cocina de Babahoyo, mostrada en un stand del Ministerio de Turismo del Ecuador en el Festival Gastronómico  organizado por la National Geographic Traveller que se llevó a cabo el 15 y 16 de julio en Londres – Inglaterra.

 

La Alcaldía Ciudadana de Babahoyo a través de la gestión del alcalde Gustavo Barquet, apoyó al ministerio para que la gastronomía de la capital fluminense sea reconocida a nivel internacional.

 

Platos tradicionales como el encebollado, el cangrejo con su famosa salsa, el bollo de pescado y el moro con carne en palito, fueron algunos de los platos mostrados por los chef ecuatorianos Iván Grain y María Ruth Moreno a más de 6 mil asistentes en esta prestigiosa feria.

 

Las  demostraciones se realizaron en vivo, al igual que entrevistas a las principales estrellas culinarias del mundo, donde los asistentes degustaron y aprendieron sobre la elaboración de deliciosos platillos en los Teatros Masterclass.